На Камчатке наказали госслужащую, сравнившую пенсионера с животным и предложившую «чпокнуть» его дротиком, чтобы усыпить. Чиновницу привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сотрудница Минфина Камчатского края, некорректно высказавшаяся в адрес пенсионера получила замечание. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как ранее сообщалось, сотрудница администрации Камчатского края сняла на видео пенсионера с ружьем в руках и подала идею усыпить его, как опасное животное. Женский голос за кадром комментировал происходящее так: «Дротиком, как животное — чпок, чтобы он отрубился». На видео попал инцидент, происшедший в Петропавловске-Камчатском 19 ноября. Тогда сотрудники полиции и Росгвардии задержали у резиденции краевой администрации 67-летнего жителя Елизовского района с обрезом, являвшегося инвалидом третьей группы. Он пытался пробраться в здание краевых властей, чтобы отыскать прокурора и попросить у него заступничества.

После инцидента у мужчины изъяли ружье ИЖ-12 со спиленными стволом и прикладом, а также шесть патронов, а его самого поместили в психоневрологический диспансер. Что касается автора видеосъемки, краевые власти отчитались, что женщину уволили. При этом уточнялось, что сотрудница не имела статус государственной служащей, а трудилась по гражданско-правовому договору.

Вместе с тем, как пояснили в пресс-службе краевой администрации РИА Новости, женщина, позволившая себе некорректное высказывание, трудится программистом в подведомственном краевому министерству финансов учреждении — КГБУ «Центр финансового обеспечения». По итогам заседания комиссии было принято решение ограничиться щадящими санкциями в адрес чиновницы в виде выговора.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru