Стало известно, как убрать лишний жир на животе. Важное открытие для желающих похудеть сделали ученые, сообщает ИА PrimaMedia.

Исследователи установили, что от висцерального жира, окутывающего внутренние органы в области живота, можно избавиться, регулярно употребляя растворимую клетчатку. В частности, даже 10 граммов растворимой клетчатки в сутки способствует уменьшению объема висцерального жира на 3,7% в течение пяти лет.

Исследователи подчеркивают, что такая клетчатка есть в овсяных отрубях, ячмене, орехах, семенах, бобах, горохе, отдельных фруктах и овощах. Благодаря клетчатке человек чувствует себя сытым, у него не такой «волчий» аппетит. Также уменьшению объемов жира на животе способствует употребление мононенасыщенных жиров. Они содержатся в оливковом масле, авокадо и некоторых видах орехов. Диетологи подчеркивают, что желающим похудеть лучше отказаться от насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле, сале, мясе. Кроме того, избавлению от висцерального жира способствуют регулярные физические упражнения и тренировки. Обращаем ваше внимание на то, что при использовании любой диеты нужно предварительно проконсультироваться со специалистом, потому что могут быть индивидуальные противопоказания.

Источник: ussurmedia.ru