В МВД России четко определились с автомобилями, которые не смогут пройти техосмотр в результате замены запчастей. Ограничение ведомства затронет владельцев тех авто, где в документы не внесены отметки об изменениях. В этом случае водителю могут отказать в прохождении технического осмотра.

Законопроект, с которым выступило Министерство внутренних дел России обнародован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно новым правилам, перед проверкой транспорта оператор техосмотра должен убедиться, что данные в документах по автомобилю и номера на запчастях машины совпадают.

Бывает, что владелец автомобиля после аварии меняет кузов или раму, вешает на них прежние регистрационные знаки и ездит, «забывая» внести изменения в регистрационные документы, пишут «Ведомости». В таком случае оператор техосмотра может отказать в услуге. Соответствующую информация направят в ГИБДД, и автомобиль окажется в поле внимания инспекторов. Исправить ситуацию будет возможно после внесения всех изменений в регистрационные документы.

Напомним, что ранее в Госдуме РФ утвердили поправки, предусматривающие фото— и видеофиксацию техосмотра.

Вероника Преображенская

Источник: ussurmedia.ru