Стало известно, могут ли россияне остаться без интернета. Законопроект об автономном рунете прокомментировал глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, угрозы отключения российского сегмента интернета от Всемирной паутины сейчас не существует.

Однако Жаров отметил, что российские власти должно быть готовы к экстремальным ситуациям, связанным с отключением от интернета в связи с природными, человеческими или техническими причинами. В таких форс-мажорных обстоятельствах нужно будет оперативно наладить доступ к Сети.

По словам главы Роскомнадзора, в этом направлении идет нужная работа. Напомним, что несколько дней назад члены Совета федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы РФ Андрей Луговой внесли на рассмотрение парламентариев законопроект о защите рунета от внешних угроз. Они предложили определенные меры, обеспечивающие функционирование российского сегмента интернета в случае отключения от мировой Сети. Проект предполагает свести к минимуму объем отправки данных российских пользователей за границу.

Никифор Зуев

Источник: ussurmedia.ru