Американские специалисты связали преждевременное появление морщин с потребляемыми с пищей калориями. Чем их больше, тем, по словам экспертов, соответственно и скорее приходит старость, передает ИА PrimaMedia.

К таким умозаключениями пришли ученые из Университета в Колорадо. Специалисты провели исследование на мышах. Грызунов разделили на две группы. Первую кормили, чем их душа пожелает. А вторую держали в рамках. Их рацион состоял в основном из необходимых для организма питательных веществ. Калорийность пищи у мышей второй группы была на 35% меньше, чем при обычном питании, пишет МедикФорум.

Результаты следующие: мыши, которые превратились в упитанных грызунов, были менее энергичными и подвижными и умерли раньше своих поджарых сородичей.

Ученые говорят — это не означает, что нужно голодать и резко ограничивать себя в питании. Важно правильно питаться и не налегать на жирную, калорийную пищу.

Сохранить молодость поможет не сокращение объемов еды, а правильный состав в рационе питания. Если исключить из него вредную и неполезную пищу, можно прожить дольше, считают исследователи.

Источник: ussurmedia.ru