По данным консалтинговой компании Knight Frank, за 3-ий квартал текущего года в Москве  состоялось примерно 5,2 тыщи сделок с недвижимостью бизнес-класса. Характеристики в 1,5 раза превысили результаты 2019-ого года, укрепившись на рекордной отметке. Не считая того, число сделок возросло на 83% по сопоставлению со вторым кварталом.

Управляющий департамента аналитики АН "БОН ТОН" Лена Чегодаева поведала Delovoe.TV о ряде обстоятельств, повлиявших на резкий скачок спроса на квартиры бизнес-класса. По словам спеца, важную роль играет существенное сокращение предложения в связи с активными продажами крайних месяцев, которые провоцирует льготная ипотека.

Почти все покупатели, которые могли для себя дозволить лишь жилище комфорт-класса, перебегают в наиболее дорогой сектор. Для бизнес-класса в продажах за крайние 4 месяца выросла на 10% — с 36% в июне до 46% в сентябре при понижении толики комфорт-класса на 9%.

Лена Чегодаева, управляющий департамента аналитики АН "БОН ТОН"

Также посреди нареченных спецом обстоятельств – девальвация рубля и понижение доходности рублевых депозитов. В связи с сиим выросла активность инвесторов: их толика составила практически 20%. Не считая того, сокращение размера в реализации соединено со понижением девелоперской активности.

Спрос, имеющийся сейчас, превосходит размер предложения, которое находится в реализации. Рост спроса на фоне сжатия предложения приводит к росту цен. По итогу сентября 2020 года,  средняя стоимость квадратного метра квартир в бизнес-классе составила 280 тыщ рублей. Средняя стоимость квартир также значительно подросла за год и составила 22 миллиона рублей.

Лена Чегодаева, управляющий департамента аналитики АН "БОН ТОН"

В заключение Лена Чегодаева отметила, что большим спросом в столице на данный момент пользуются однокомнатные квартиры, стоимость на которые выросла на 37% и составила 13,3 миллиона рублей, и двухкомнатные квартиры, стоимость на которые выросла на 28% — до 20 миллионов рублей.

Ранее мы писали о том, что специалисты зафиксировали двукратный рост спроса на ипотеку в новостройках.

Видео: Delovoe.TV

Источник: delovoe.tv