Студийные фотографы ловят момент и приглашают желающих на новогоднюю фотосессию. Как правило, кадры стандартные: ёлка, подарки, гирлянды и герои съемки. Отличаются лишь декорации и антураж. Мы предлагаем вдохновиться иными идеями для праздничной фотосессии.

Природа, пожалуй, лучший декоратор и каждое время года по-особенному прекрасно. Зима ассоциируется, конечно, со сказкой про Снежную королеву, которой при желании можете стать вы. Красивое платье холодных цветов гармонично впишется в окружающую красоту. Правда, придется ради искусства померзнуть, поэтому горячий чай и плед пусть будут сразу наготове, чтобы быстро согреться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Мизгир|Фотограф Крым (@nastyajoooonny) 1 Мар 2017 в 8:17 PST

Животные всегда мило смотрятся с человеком. А когда на фото не только привычные кошки и собаки, а хищники – это делает кадр более атмосферным.

— Случайно увидели в лесу во время джипинга домик егеря. Познакомились с ним и узнали, что у него живет лиса, которую он приручил. Тут же возникла идея о фотосессии в зимнем лесу с лисой. Приехали к нему снова уже подготовленные: при макияже и в красивой одежде, — рассказала участница фотосессии Ольга Кузнецова.

Во время съемки ни одно животное не пострадало.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фотограф Ольга Кузнецова (@helga_kyznetsova) 5 Дек 2018 в 10:45 PST

Минимум предметов декора и максимум живых, настоящих эмоций – рецепт приготовления еще одного варианта зимней фотосессии. Теплое одеяло, мандарины, которые ассоциируются с праздником, старинный светильник, чайник с горячим чаем и снежинки, летящие в кружку – романтика! А еще автомобиль, любимый человек рядом и кадр продуман до мелочей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дом?Стройка?Ремонт?Декор (@rukumelka) 13 Дек 2018 в 4:19 PST

Броский макияж, яркий платок на голову, леденец петушок и готов портрет русской деревенской красавицы. Акцент делается именно на образе, а не на декорациях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Коновалова Елена (@hair_makeup_minsk_konovalova) 14 Дек 2018 в 1:47 PST

Снег – лучший помощник для передачи истинных эмоций и зажигательного настроения. А еще можно поиграть с друзьями в снежки на фоне зеленых елей, усыпанных снегом и сделать групповой кадр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ?ФОТОГРАФ Мирослава Марциненко (@mira_fotooo) 13 Дек 2018 в 11:30 PST

Продумывать образ сказочных персонажей – это всегда забавно и увлекательно. Почему бы не перевоплотиться в Красную шапочку? Найти лукошко, саму шапочку красного цвета, для гармонии еще какой-нибудь элемент одежды такого же оттенка и, конечно же, отправиться в лес.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Толкачёв (@evgen_t_photography) 13 Дек 2018 в 10:23 PST

Нарядная елка в студии – это, пожалуй, самый распространенный вариант новогодней фотосессии. А что если нарядить живую елочку на природе?! Для фотосъемки понадобятся лишь гирлянды, дождик и игрушки. Просто, но по-душевному мило.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юлия ▪️Фотограф? (@ro_manova.j) 13 Дек 2018 в 9:20 PST

Порой для эффектной фотосъемки не обязательны замысловатые декорации и громоздкие костюмы. Запоминающуюся фотосессию делают сами люди. Их настоящие, не поддельные чувства и гармония с природой. А еще немного волшебства, ведь какой Новый год без него!

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru