По данным Росстата, в прошлом году 11,8% домов и квартир в регионах России, которые подключены к центральному водоснабжению, испытывали проблемы с горячей водой.

В 30,6% жилищ горячая вода есть только благодаря индивидуальным нагревателям.

Эксперты отметили, что 90,3% домов в России подключены к центральному водоснабжению. В остальных вода поступает из индивидуальных артезианских скважин и колодцев или вовсе не поступает, пишет РБК.

Также специалисты назвали самые проблемные регионы РФ, где с водой не все гладко. К ним относится Тыва, где центральным водоснабжением обеспечено только 11,6% домохозяйств, и из них 78,8% полностью лишены горячей воды. В Республике Алтай горячей воды нет в 58,5% подключенных к водопроводу домохозяйств, а в Забайкальском крае – в 60,5% (подключено 42,6%).

Непростая ситуация с горячей водой также в следующих регионах РФ: в Псковской области полностью лишены горячей воды 31,1% подключенных к центральному водоснабжению домохозяйств; в Архангельской области в 31,2% домохозяйств; в Еврейской автономной области — 41,3%; в Курганской области — 41,7% и в Бурятии — 45,5%.

Как мы писали ранее, почти 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации.

Карина Красилова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Миллионы босяков: 35% россиян не могут приобрести новую обувь

Четырем из пяти российских семей не хватает денег на самое необходимое

Что надо знать об уровне жизни в России: четверть страны живет в бараках и старых домах

Источник: ussurmedia.ru