Две третьих бронирований путевок на новогодние празднички, изготовленных жителями Рф, приходится на поездки по стране. О этом пишет TourDom.ru. со ссылкой на данные о продажах путевок онлайн-турагентства Level.travel.

Самыми пользующимися популярностью туристскими направлениями у обитателей Рф оказались сочинские гостиницы у моря, на которые приходится больше половины всех бронирований, Красноватая поляна, Крым и Калининградская область. Также почти все россияне избрали отдых в Казани либо на курортах Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Средняя стоимость тура по Рф составляет около 57 тыщ рублей.

Отмечается, что посреди интернациональных направлений большим спросом пользуется Турция с 16 процентами бронирований. При всем этом средний чек на отдых в Турции составляет 112 тыщ рублей. Также достаточно популярны Танзания, Куба, Абхазия и Египет.

Ранее гендиректор кабинета TEZ TOUR в Таиланде Андрей Снетков раскрыл россиянам, желающим провести зимние месяцы на закрытом для туристов Бали, лазейку для поездки на индонезийский полуостров в критериях пандемии коронавируса. По его словам, путешественники-лонгстееры могут попасть на пользующийся популярностью курорт по электрической бизнес-визе — таковой документ оформляют те, кто прибывает в страну с деловыми целями, например, на переговоры с местными бизнесменами. Допустимый срок пребывания составит 60 дней, в предстоящем он может четырежды быть продлен на 30 суток.

Источник: info24.ru