Туристку из Дании обезглавили в Марокко, а ее подруге из Норвегии перерезали горло. Экстремисты расправились с девушками в горах, тела 24-летней датчанки Луизы Вестерагер Йесперсен и 28-летней норвежки Марен Уеланд нашел местный житель.

Как пишет "Лента.ру", одно тело было в палатке, другое рядом.

Я увидел два тела еще до того, как приехала полиция. Одно лежало в палатке и одно снаружи. Тело возле палатки было обезглавлено", —

рассказал свидетель.

Последний раз девушек видели живыми в отеле в Марракеш. Утром они въехали, переночевали, их было пятеро. Следующим утром трое из них поехали на серфинг, а две другие — отправились в город.

Вечером девушки вернулись в отель, их сопровождали трое местных мужчин.

Они вернулись в пять часов, чтобы забрать вещи. Пока они собирались, их ожидали трое марокканцев. У них был опрятный внешний вид, и они не выглядели как преступники", — 

добавил свидетель из отеля.

После этого девушки покинули отель вместе с местными жителями, с тех пор живыми их никто не видел.

После инцидента сотрудники полиции нашли и задержали троих подозреваемых. Правительство Дании уверено, что в убийстве замешаны члены террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России). Обезглавливание одной из девушек было снято на видео под крики "Это за Сирию! Это головы ваших богов".

Источник: dayonline.ru