Новые городские локации адаптируют под горожан, которые любят спокойный отдых, прогулки с детьми, активные занятия спортом и другие виды досуга.

В 2022 году в северной столице начнут благоустройство более 40 общественных пространств. В их числе Парк Авиаторов, набережная Смоленки, Любашинский сад и другие объекты. Об этом сообщила пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга.

Работы по благоустройству пройдут в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" в составе нацпроекта "Жилье и городская среда". Новые городские локации адаптируют под горожан, которые любят спокойный отдых, прогулки с детьми, активные занятия спортом и другие виды досуга. Городу удалось создать комплексный подход к преображению пространств. При благоустройстве будут учитывать пожелания горожан, проводиться голосования, соцопросы и круглые столоны с участие петербуржцев.

На данный момент известно, что власти Петербурга потратят 500 млн рублей на благоустройство парка Авиаторов. В этом году выделят 300 млн рублей, а в 2023 году – 200 млн рублей. Работы пройдут в два этапа.

Ранее мы сообщили, что в Калининском районе Петербурга начали сносить ТК "Сампсониевский".

Фото: Википедия

Источник: delovoe.tv