В коде бета-версии мобильной операционной системы iOS 14.3 компании Apple нашлась функция, которая дозволит юзерам устанавливать приложения посторониих разрабов на шаге опции новейшего телефона iPhone либо планшета iPad. О этом пишет издание 9to5mac.

По данным журналистов, эта функция будет давать юзерам загрузить из App Store приложения остальных разрабов. При всем этом такую функцию Apple планирует ввести лишь в неких странах, а ее возникновение соединено с требованиями законодательства и антимонопольными расследованиями в отношении компании и ее злоупотреблений доминирующим положением на рынке.

Четкий перечень государств, где в iOS 14.3 может показаться эта функция пока не раскрывается, но, во всей видимости, речь сначала идет о странах Евросоюза. Также речь может идти о Англии, Стране восходящего солнца, США, Австралии, и Южной Корее — в этих странах регуляторы также расследуют деятельность Apple.

Напомним, главные претензии соперников, разрабов и антимонопольных органов различных государств к Apple состоят в том, что компания дает преференции своим приложениям и дозволяет распространять приложения для iOS лишь через магазин App Store, собирая с разрабов комиссию в 30%.

Отметим, что в iOS 14 уже возникла возможность выбирать другие браузеры и почтовые клиенты в качестве приложений по дефлоту для веб-серфинга и обмена почтой.

Ранее власти ЕС обязали компанию Гугл предоставлять юзерам Android-устройств возможность выбирать другие поисковик и браузер. Избрать другой поисковик при настройке Android-смартфона можно и в Рф.

Источник: newsru.com