Новая застройка может появится во Всеволожске, Гатчине, Сертолово и других населенных пунктах.

В Ленобласти намерены запустить проекты реновации хрущевок и других старых зданий. Власти одобрили документ, регламентирующий требования к таких домам. Об этом сообщил "Деловой Петербург".

Многоквартирные дома будут попадать в проект реновации по определенным критериям. Все они прописаны в принятом документе. Так, например, специалисты будут смотреть на физический износ конструктивных элементов. Он должен достигать не более 70%. Кроме того, перед включением в проект реновации, дома 1975 года оценят по типовому проекту. Специалисты подсчитают совокупную стоимость ремонта, превышающую предельную стоимость работ, финансируемых Фондом капремонта. Отдельное внимание уделят отсутствию централизованного водо-, тепло- или электроснабжения.

Как уточнила юрист практики разрешения споров Rightmark Group Анна Пронина, данное постановление – важный шаг к запуску программ реновации в Ленобласти. Однако, властям предстоит решить ряд вопросов на региональном уровне. Речь идет об утверждение порядка реализации решения о комплексном развитии территорий и так далее.

Ранее мы сообщили, что в Петербурге освободили 14 незаконных автостоянок.

Фото: pixabay

Источник: delovoe.tv