Слова министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна о тесной дружбе страны с мусульманскими народами — наглядный пример двуличия армянской дипломатии. Об этом заявили в МИД Азербайджана.

В ведомстве отметили, что Армения, выбрав терроризм идеологической основой государственной политики, широко использовала террористические операции против Азербайджана. На этом фоне заявления официального лица страны о дружбе с мусульманами выглядит особенно циничным, поскольку именно Армения подвергла этнической чистке сотни тысяч азербайджанцев, изгнала их из своих домов, жестоко истребила за одну ночь в Ходжалы 613 мирных жителей только за их происхождение, а также уничтожила и разрушила мусульманское наследие, мечети на оккупированных территориях Азербайджана.

Провал в борьбе с COVID-19 и очередное обвинение Баку. Главное из интервью Пашиняна «Би-би-си»

Опубликовано: 15.08.2020 / 21:10

Премьер Армении поговорил с журналистом Стивеном Сакуром с программе HARDtalk

«В результате более 30 терактов, сопровождавшихся подрывом пассажирских автобусов, поездов на территории Азербайджана и в бакинском метро, погибли более двух тысяч гражданских лиц. Известно, что Армения, широко используя террористические методы в аннексии Нагорно-Карабахского региона и семи прилагающих районов Азербайджана, привлекает к военным операциям наемников-террористов из зарубежных стран, в частности, из ближневосточного региона. Истинное лицо Армении проявляется на примере таких ярых террористов, как Монте Мелконян, непосредственно участвовавшего в оккупации Нагорно-карабахского региона Азербайджана и являвшегося одним из руководителей террористической организации ASALA, которые героизируются на государственном уровне. В 1970-1980-х годах ASALA и другие армянские террористические организации совершили более 235 терактов в 22 странах, жертвами армянского террора стали 24 дипломата братской Турции», — говорится в сообщении.

Также МИД Азербайджана потребовал от руководства Армении соблюдать международное право. «Мы решительно отвергаем фальшивые и бредовые утверждения и заявления оккупационной Армении и требуем соблюдения этой страной резолюций, принятых Совбезом ООН в 1993 году, а также многочисленных резолюций Организации исламского сотрудничества в связи с агрессией Армении против Азербайджана», — добавили в министерстве.

14 сентября Мнацаканян посетил с официальным визитом Египет. Во время переговоров с руководством арабской страны он заявил, что отношения между Арменией и Египтом «проверены временем и базируются на принципах доверия и дружбы».

Источник: info24.ru