Сейчас днем неведомый мужик с ножиком напал на прихожан в соборе Нотр-Дам в центре Ниццы, погибли три человека, в том числе сторож. Одна из жертв (дама) была обезглавлена. 

Как докладывает издание Nice Matin, власти страны посчитали инцидент у храма терактом.

Правонарушитель был задержан на месте, но его имя правоохранительные органы пока не разглашает.

В свою очередь мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что все происшествия злодеяния указывают на его террористический нрав. Потому он призвал городских жителей не приближаться к месту массового убийства.

Сразу с сиим в Сети возникли 1-ые кадры с места экзекуции над мирными жителями Ниццы.

Je suis sur place avec la @PoliceNat06 et la @pmdenice qui a interpellé l’auteur de l’attaque. Je confirme que tout laisse supposer à un attentat terroriste au sein de la basilique Notre-Dame de #Nice06. pic.twitter.com/VmpDqRwzB1

— Christian Estrosi (@cestrosi) October 29, 2020

3 DEAD ! https://t.co/Ve3hYRQ07R

— JPmartinez (@JPMFIN) October 29, 2020

Coup de feu signalé angle jean Medecin et rue d’Italie à Nice. Une personne s’est aussi fait poignardé pic.twitter.com/vGR89t8DNr

— Nice-Matin photo (@nicematinphoto) October 29, 2020

8h50 grand déploiement des forces de l'ordre à #NotreDame à #Nice. Des coups de feu entendus. pic.twitter.com/SiuOhAeRG8

— Ivan Blanco (@ivanblancovilar) October 29, 2020

Мэр Ниццы подтвердил, что в итоге нападения с ножиком в городке погибли три человека. Двое из их были убиты снутри собора Богоматери pic.twitter.com/NN89znnwg6

— НТВ (@ntvru) October 29, 2020

Ранее СМИ докладывали, что обстановка во Франции стала напряженной опосля заявления главы страны Эммануэля Макрона о том, что власти хотят придерживаться принципов демократии и противостоять исламскому радикализму.

Поводом для заявления сделалось обезглавливание учителя Симона Пати 19-летним выходцем из чеченской семьи Абдуллахом Анзоровым.

Позднее Париж получил предупреждающую нотку от Анкары, приведшую к отзыву посла Франции из Турции и иных обоюдных санкций, включающих в неких исламских государствах отказ от французских продуктов.

Заявление Макрона вызвало ряд звучных заявлений в Рф.

Так, глава Чечни Рамзан Кадыров осудил французского президента за нападки в адресок мусульман, а муфтий Чечни именовал Макрона “террористом №1”.

Источник: dayonline.ru