В воскресенье, 10 декабря, в Оренбургской области обнаружили исчезнувшего 19 ноября Данилу Казакова. Мальчик был мертв.

По сообщению сайта "Новости Челнов", тело ребенка, припорошенное снегом, лежало в овраге у кладбища в селе Чапаевское в Оренбургской области, где жил убитый.

В исчезновении мальчика был заподозрен 15-летний друг Данила — Олег. Тот сознался в убийстве и показал место, где спрятал труп.

Напомним, 19 ноября ноября Следственное управление СКР по РТ обратилось за помощью к жителям республики оказать содействие в розыске 10-летнего Данила Казакова. Следователи отрабатывали различные версии, в том числе побег. Предполагали, что Данил мог на попутных авто поехать к отцу в Ульяновскую область — через Башкортостан, Татарстан и другие республики.

По версии следствия, в вечер убийства Данил, его мать и Олег пили алкоголь (семья Дани была неблагополучной). Около 22.00 подростки пошли на кладбище, где захоронена мать Олега. Друзья начали спорить, мол, лучше ли пьющая мать — как у Данила, чем когда ее вообще нет, как у Олега. Конфликт закончился тем, что Олег набросился на малолетнего приятеля и забил его до смерти.

Расследование уголовного дела продолжается, Олегу назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Источник: dayonline.ru