Вторая версия национального проекта «Демография» направлена в правительство России на рассмотрение. В документе прописаны основные механизмы, способствующие увеличению рождаемости до 2024 года, сообщает ИА PrimaMedia.

Авторы национального проекта из Министерства труда и соцзащиты РФ настаивают на продолжении программы материнского капитала после 2021 года, пишет «Коммерсант».

Помимо этого, предлагается дополнительно поддерживать отстающие регионы, развивать сеть детских садов и господдержку льготной ипотеки. Основные меры поддержки рождаемости были определены еще в 2017 году указом Владимира Путина, их и предлагают закрепить и в новом документе.

Ведомству Максима Топилина даже пришлось вступить в переписку в Минстроем, предлагавшим исключить из нацпроекта по демографии показатели, связанные с обеспечением населения доступным жильем. Как отметили в Минтруде, «жилье и комфортная городская среда, благоустройство мест проживания семей с детьми являются важнейшими факторами, определяющими репродуктивное поведение населения».

Единственным фактором, который может подорвать основы программы, является недостаточное финансирование.

Источник: ussurmedia.ru