В 2021 году стоимость доступа в веб в Рф может вырасти минимум на 10%. О этом журналистам поведали топ-менеджеры провайдеров, опрошенные аналитическим агентством Telecom Daily.

«В ближний год цены на услуги операторов фиксированной связи (сначала веба) в Рф могут возрости на 10—15%. О этом <…> заявили практически 2/3 респондентов — топ-менеджеров компаний связи <…>. Еще 10% считают, что цены возрастут наиболее чем на 20%. В том, что тарифы возрастут больше предсказуемого уровня инфляции, убеждены 74% опрошенных управляющих», — пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные аналитиков.

Большая часть респондентов (70%) молвят о рисках, которые соединены с ухудшением общей ситуации в экономике на фоне пандемии коронавируса. Еще 56% опрошенных в качестве обстоятельств инфляции указывают понижение курса рубля, так как им приходится за валюту брать оборудование, ПО и медиаконтент.

30% участников исследования заявили о доп расходах на реализацию «капиталоемких инициатив русских властей», включая закон Яровой, также проект «Доступный веб». В то же время большая часть собеседников Telecom Daily (78%) произнесли, что не испытывают денежных заморочек. 46% средств хватает не только лишь на поддержание, да и на развитие бизнеса.

Источник: info24.ru