В России задумали возродить санатории и курорты. Для этого в первую очередь нужно повысить в таких заведениях уровень сервиса, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, сообщает ИА PrimaMedia.

Сафонов выступил с таким заявлением после обнародования распоряжения премьер-министра России Дмитрия Медведева об увеличении доступности санаторно-курортного лечения в России. Также глава правительства заявил о необходимости развития лечебно-оздоровительных комплексов.

По словам Сафонова, важным условием развертывания богатого потенциала санаториев и курортов в России является улучшение в них качества сервиса. Тогда отечественные и зарубежные отдыхающие потянутся в отечественные санатории и курорты, заявил чиновник в интервью РИА Новости.

Сейчас эксперты Национальной курортной ассоциации занимаются тем, что оценивают санаторно-курортные учреждения по разработанной системе критериев. Санаториям и курортам присваивают категории «Стандарт», «Бизнес» или «Премиум». Пока такой проверке подверглись 30 российских санаториев.

Источник: ussurmedia.ru