В Сети появилось видео наезда 15-летней школьницы за рулем автомобиля Mercedes на инспектора ДПС в Челябинске.

Кадры опубликовал Следственный комитет РФ. На видео можно рассмотреть, как автомобиль Mercedes наехал на инспектора ГИБДД, сбив его с ног, после чего задел стоящий автомобиль Lifan и уехал. За ним ведут погоню, которая снята на видеорегистратор преследующего нарушительницу автомобиля ДПС. В конце-концов Mercedes был заблокирован несколькими экипажами ДПС.

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области из органов внутренних дел поступили материалы проверки по факту получения травм сотрудником ДПС. По предварительным данным, в ночное время 17 ноября 2018 года 15-летняя местная жительница, находившаяся за управлением легкового автомобиля, совершила наезд на сотрудника ДПС на автодороге „Меридиан“ в Калининском районе области", —

отметил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

По факту случившегося следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области организована доследственная проверка.

Девятиклассница, устроившая погоню, состоит на учете в ПДН, подозревается в вымогательстве денег у сверстницы. Как пишет Znak.com, ее отец недавно вышел из колонии и сам дал ей машину покататься.

Источник: dayonline.ru