Анализ данных за последние два года годы показал, что рост показателя летальности от вируса развивался параллельно с  нарастанием общего числа больных и госпитализаций.

В Смольном обсудили меры по снижению летальности больных с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Городское правительство провело совещание по вопросу снижения летальности в стационарах Петербурга, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19.

"Факторами риска развития летальных исходов являются высокий процент госпитализированных пациентов старших возрастных групп, а также тяжелые хронические заболевания, отягощающие течение COVID-19", — заявил вице-губернатор Санкт‑Петербурга Олег Эргашев.

Согласно статистике, доля больных старше 60 лет составляет в стационарах более 80%. Наиболее частым сопутствующими заболеваниями у больных являлись заболевания сердечно-сосудистой системы — хроническая ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь, новообразования различной локализации, сахарный диабет.

Анализ данных за последние два года годы показал, что рост показателя летальности от вируса развивался параллельно с  нарастанием общего числа больных и госпитализаций. Специалисты отметили более быстрое прогрессирование и более острое течение болезни c появлением дельта-штамма COVID-19.

В качестве мер по снижению больничной летальности внесено предложение об усилении работы по своевременной  диагностике и ранней госпитализации пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию на амбулаторном этапе, а также расширить показания для госпитализации больных в возрасте 65 лет и старше. Кроме того, решено провести совершенствование схем доставки пациентов в больницы, усилить контроль за назначением противовирусной терапии.

Ранее мы сообщали о том, что в больницы Петербурга стало поступать больше молодых пациентов с COVID-19.

Фото: pixabay

Источник: delovoe.tv