Во время проведения пресс-конференции в Киеве, где присутствовал украинский глава Петр Порошенко, президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала, что страна вводит национальные санкции против России. Это напрямую связано с происшествием в Керченском проливе, передает ИА PrimaMedia.

Глава балтийского государства отметила, что в знак протеста Вильнюс ввел санкции относительно России, хотя международные организации и не сделали этого.

Грибаускайте уточнила, что санкции действуют против тех россиян, которые учствовали в задержании украинских моряков, а также, которые имеют к этому отношение. Эти лица, по словам политика, не могут заниматься в Литве экономической и другой деятельностью.

Информация об этом опубликована на сайте президента Украины. Который, в свою очередь, призвал и остальных партнеров сделать то же самое.

Напомним, 25 ноября три украинских судна следовали из Одессы в Мариуполь. Сообщается, что предварительного согласования, что они пройдут через Керченский пролив не было. Российские военные задержали моряков и судна.

Источник: ussurmedia.ru