На «Сочи-Автодроме» финский пилот команды «Mercedes» Валттери Боттас стал победителем гонки десятого шага чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» — Гран-при Рф.

«Старт гонки был первой возможностью, — приводит слова Боттаса ВВС. — Но вообще-то она была испорчена кое-чем вроде большой пчелы либо кое-чем таковым. Оно врезалось в мой визор. Так что я упустил момент торможения и зашёл очень глубоко.

Знал, что гонка будет длинноватой. Позже Льюиса оштрафовали. Как я получил незапятнанное место, ощутил хороший темп и мог надзирать все».

2-ое пространство в гонке занял нидерландец Макс Ферстаппен из «Ред Булл», третьим финишировал шестикратный фаворит мира Льюис Хэмилтон из «Mercedes».

Англичанин, который в Сочи мог повторить рекорд немца Михаэля Шумахера по победам в «Формуле-1» (91), два раза был наказан пятисекундным штрафом за то, что тренировал старт перед гонкой в неположенных местах.

Русский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят третью гонку попорядку окончил в очковой зоне, финишировав восьмым.

Благодаря победе в Сочи Боттас (161) уменьшил отставание от фаворитного в зачете Хэмилтона (205) до 44 очков, третье пространство у Макса Ферстаппена (128).

Joy and relief for @ValtteriBottas as he celebrates victory in Russia ???? ????

His second of the season and his first since Austria in July#RussianGP ???????? #F1 pic.twitter.com/xjMPSM5Axx— Formula 1 (@F1) September 27, 2020

Источник: newsru.com