«Роснефть» при поддержке Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Санкт-Петербурской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) обратилась к Центробанку с просьбой об ужесточении наказаний за нарушения для топливных трейдеров. Они призвали регулятора обеспечить участие всех нефтепроизводителей в биржевых торгах пропорционально их доле добычи, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации «Ведомостей», инициаторы обращения призвали ввести повышенные ставки денежного обеспечения для трейдеров, повысить размер неустойки за исполнение сделок и повысить плату за заявки на покупку ресурса, если сделка не состоялась. Кроме того было высказано пожелание о введении наказания за прекращение исполнения договора по соглашению сторон.

Ранее «Роснефть» предлагала анализировать прозрачность биржевых сделок для исключения манипулирования ценами. Пресс-секретарь Михаил Леонтьев заявил, что то, компания видит сейчас, «биржей не является». «Мы не собираемся обслуживать интересы посреднических структур», — сказал он.

Источник: ussurmedia.ru