Благодаря национальному проекту россияне станут долгожителями. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что через 5 лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Российской Федерации должна снизиться на 24%, а от онкологических заболеваний на 8%. Такие прогнозы и цели ставят в российском правительстве к 2024 году.

Увеличить продолжительность жизни в Кабмине планируют до 78 лет, а также достичь больших показателей естественного прироста населения.

Это возможно достичь благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Власти намерены с помощью проекта спасти жизни 200 тысяч людей, предотвратив распространение болезней из-за которых гибнет больше всего человек. И тем самым, смертность снизится, по словам Голиковой, на 17%, пишет Интерфакс.

Эксперт добавила, что абсолютным лидером смертности в России являются как раз сердечно-сосудистые заболевания. На втором месте – онкологические заболевания. В рамках проекта «Здравоохранение» эксперты планируют вложить около 750 миллиардов рублей, чтобы не дать злокачественным опухолям унести жизни людей.

Большая часть из этой суммы пойдет на обеспечение химиотерапевтическим лечением и лучевой терапией.

Источник: ussurmedia.ru