Московский депутат предложил последовать примеру Питерских властей и сделать вместо знаменитого следственного изолятора «Бутырка» досуговый центр, как в Санкт-Петербурге «Бутылка». Тоже бывшая тюрьма в Северной столице, а сейчас культурное пространство.

С такой идеей выступил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов во время заседания комиссии, пишет «Москва».

«Бутылка» — бывшая тюрьма находилась на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Сейчас там проходят всевозможные ярмарки, выставки, иными словами кипит культурная жизнь. По такому же принципу депутат предлагает переделать и «Бутырку». Раз следственный изолятор все равно прекращает свою деятельность, так лучше уж не ломать здание, а использовать его на благо людей. Депутат уверен, что пользоваться популярностью «Бутырка» непременно будет, но уже в качестве центра досуга.

Напомним, тюрьма «Бутылка» была построена в Санкт-Петербурге в 1830 году. Свое название она получила из-за формы, напоминающей сосуд.

Крупнейший и старейший следственный изолятор «Бутырка» построили в Москве и открыли в 1879 году.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru