Президент РФ Владимир Путин утвердил увеличение пенсии военнослужащим. В 2019 году рост пенсий составит 6,3%. Повышенную пенсию также будут получать те, кто служил в органах внутренних дел, войсках Росгвардии, в пожарной охране, учреждениях системы исполнения наказаний, а также органах по контролю за оборотом наркотических средств.

Документ, принятый Госдумой и одобренный сенаторами опубликован на портале правовой информации. Согласно новой норме, размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии с 1 января 2019 года составит 72,23%, а в октябре того же года поднимется до 73,68%.

О том, что рост пенсий военных превысит 6% в следующем году Владимир Путин сообщил еще в октябре. Он пояснял, что после индексации с 1 октября будущего года денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц подрастет на 4,3%. К этому прибавится индексация военных пенсий еще на 2%. Таким образом, рост военных пенсий будет доведен до 6,3%.

Отмечается, что последние несколько лет рост расчетной части денежного довольствия военных для начисления выплат замораживался.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru