Компания Volvo провела в Швеции необыкновенный краш-тест, сбросив 10 новейших каров с 30-метровой высоты на землю. Для этого употреблялся автокран.

Тесты были проведены не в маркетинговых, а в чисто утилитарных целях: машинки сбрасывали с высоты, имитируя томные ДТП, чтоб представители спасательных служб могли отработать способности извлечения людей из машин в критериях, близких к настоящим. Часто оперативная работа спасателей на месте суровой трагедии является главным фактором для спасения жизни пострадавших водителей и пассажиров.

Обычно для занятий спасатели получают старенькые авто со свалок. При всем этом сотрудники критических служб отмечают, что такие машинки, построенные 10-20 годов назад, очень различаются от современных исходя из убеждений прочности, конструкции каркаса сохранности и общей долговечности. Потому по требованию служб спасения Volvo решила выделить спасателям свои новейшие машинки, пишет РБК.

Приобретенные в процессе этих учений способности будут применены различными критическими службами Швеции. Не исключено, что этот опыт понадобится и спасателям из остальных государств.

Напомним, в этом году Volvo начала создание каров, у каких наибольшая скорость принудительно ограничена на отметке в 180 км в час. Первыми моделями, на которых электрический ограничитель передвинули с 250 км стали освеженные модели S90 и V90. В 2021 году все новейшие машинки Volvo будут иметь такое ограничение скорости.

Кроме ограничения наибольшей скорости машин компания также работает над внедрением технологий, которые будут надзирать скорость кара на основании данных о работающих ограничениях скорости и геоданных. А именно, идет речь о автоматическом понижении скорости на улицах, где размещены школы и поликлиники.

Также шведская компания представила проект по оснащению собственных будущих каров системами определения опьяненных либо невнимательных водителей. Обе инициативы являются частью реализуемого компанией плана Vision 2020. Цель данной программки состоит в том, чтоб свести к нулю число смертей и случаев получения суровых травм в новейших карах Volvo.

Источник: newsru.com