Китайские ученые в ходе исследования пришли к выводу: наблюдается явная взаимосвязь между смертью и температурой окружающей среды. Исследователи сообщили, что, по их данным, каждая седьмая смерть вызвана воздействием «неоптимальной» температуры. Ученые также уточнили, какая температура воздуха наиболее «правильная» для организма человека, передает ИА PrimaMedia.

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний и университет Фудань провели исследование, которое доказывает: воздействие низкой и высокой температуры на организм человека — губительно. Ученые назвали температуру окружающей среды, при которой опасность заболеть для человека минимальна: +22,8 градуса Цельсия.

В случае перtохлаждения риск заболеть сохраняется в течение двух недель, а в случае перегрева — всего 2-3 суток. Таким образом, воздействие низких температур на организм человека в 5-7 раз опаснее высоких.

Исследователи изучили более 1,7 млн случаев естественной смерти людей за три года в ряде китайских городов от сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, ишемической болезни сердца, инсультов и хронической обструктивной болезни легких. В итоге, ученые обнаружили, что каждая седьмая смерть была вызвана воздействием «неправильной» температуры — чаще низкой. Кроме того, ученые обнаружили, что переохлаждение приводит к большему риску смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, чем от респираторных.

Наиболее уязвимы к холоду, по данным специалистов, дети, женщины и пожилые люди старше 75 лет, пишет ChinaDaily.

Источник: ussurmedia.ru