Для правительства Великобритании ученые провели специальное моделирование ситуации, которое демонстрирует, что уровни коронавирусной инфекции вскоре могут резко снизиться.

Ученые из Имперского колледжа Лондона и Уорикского университета полагают, что Британии не потребуются дополнительные COVID-ограничения для снижения темпов заболеваемости. Об этом пишет издание New Scientist.

Исследователи Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM) разработали модель, ставшую одной из определяющих политику властей в области коронавируса. Для правительства Великобритании специалисты провели моделирование ситуации, которое демонстрирует, что уровни коронавирусной инфекции вскоре могут резко снизиться. По этой модели большинство людей старше 50 лет пройдет бустерную вакцинацию. Уровень социальных контактов по-прежнему остается ниже, чем в допандемийный период. Но нсли люди начнут общаться чаще между собой, это может усугубить эпидемиологическую ситуацию.

В праздничный период середины зимы обычно наблюдается иной объем контактов, что может повлечь эффект, аналогичный наблюдавшемуся во время футбольного чемпионата Евро-2020.

Отчет LSHTM

Ранее мы сообщили, что в Великобритании начала распространяться более заразная вариация дельта-штамма COVID-19.

Фото: pixabay

Источник: delovoe.tv