Ученые связали группу крови человека со склонностью к различным болезням, говоря, что на воспаления в организме влияют кровяные антитела. Именно от наличия конкретной группы у человека вырабатывается лучше или хуже защита от вирусов и бактерий, уверены эксперты. Перечислив при этом, какие болезни грозят обладателям каждой группы крови.

Тромбоз – это, по мнению ученых, одно из опасных явлений для сердечно-сосудистой системы. Инфаркты и инсульты связаны именно с этим. Люди с первой группой крови менее подвержены тромбозу. На втором месте идут обладатели четвертой группы, а наибольший риск для людей со второй и третьей группы крови, пишет МедикФорум.

Также склонность к сердечной недостаточности зафиксирована у обладателей третье и четвертой группы крови, а наименьший риск у второй. У кого первая группа, стоит обратить внимание на желудок и пищеварительную систему, поскольку есть склонность к язве желудка. Вне зоны риска люди со второй и третьей группой.

В то же время рак желудка рискуют приобрести обладатели второй группы, а первой, напротив, менее подвержены этой болезни.

Говоря о раке поджелудочной железы, наименее подвержены получить злокачественную опухоль люди с первой группой, затем со второй. Далее приближаются к зоне риска четвертая группа и третья.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru