Военнослужащие ВСУ разгромили пансионат, который располагается на границе Украины и Крыма.

Военные заселились в заведение под предлогом военного положения. Пансионат находится в Геническом районе Херсонской области.

Об инциденте на своей странице в социальной сети Facebook написал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, в распоряжении которого оказалась жалоба руководителя заведения.

Военные, которые заселились в пансионате, ведут себя, как мародеры, крадут и уничтожают имущество, которое им не принадлежит. Но все это списывается под прикрытием военного положения, а чиновники, которые выполняют этот нелепый указ президента о введении военного положения, всего лишь на этом наживаются", —

отметил бывший парламентарий.

По словам Журавко, полиция никаких мер предпринимать не хочет.

Он приложил к посту жалобы директора пансионата, который рассказал, что пошел навстречу военным, разместив их в шести номерах. Однако приехав проведать их через пару дней, увидел следы мародерства.

Через два дня, прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие, я заметил что из двух номеров полулюкс исчезли плазменные телевизоры Samsung, с экранами 50 дюймов, стоимость более 12 000 гривен каждый, купленные только перед этим сезоном. Также исчезли некоторые менее ценные предметы, перечень которых есть в полиции. Были разбиты витражное стекло в холле администрации. На базе и в номерах был беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя", —

написал директор.

Ранее украинская журналистка Ярослава Коба разместила в Сети видео и фото, на которых можно видеть, как украинский президент Петр Порошенко проводит время в одном из самых дорогих заведений Киева.

Источник: dayonline.ru