Законопроект, позволяющий предоставлять материнский капитал семьям, у которых на момент рождения второго ребенка не было российского гражданства, опубликован на портале нормативно-правовых актов. Прописать указанную норму в законодательстве просит Минтруд, сообщает ИА PrimaMedia.

В правительство России не раз поступали жалобы от граждан: прокуратура региона признавала незаконным получение маткапитала семьями, получившими российское гражданство после рождения второго ребенка. Сейчас материнский капитал будут выплачивать семьям вне зависимости от того, было ли российское гражданство у претендентов на сертификат к моменту рождения второго ребёнка, пишет «Парламентская газета».

Как считают эксперты, право на социальную поддержку граждане получают не только по праву рождения в России, но и в результате «приёма в гражданство РФ».

Заместителя председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина отметила, что для России дорог каждый ребёнок — независимо от того, родился он россиянином или стал им вместе со своими родителями.

Источник: ussurmedia.ru