Родители российских школьников обратились с открытым письмом к главе государства РФ, в котором они просят Владимира Путина запретить уроки секс-просвещения. Россияне уверены, что под видом профилактики опасных заболеваний школьников втянут в «нехорошие беседы», спровоцировав раннюю половую жизнь, передает ИА PrimaMedia.

По мнению авторов послания, уроки сексуального просвещения вводятся под давлением Запада и навязываются чиновниками. Россияне считают, что такие уроки представляют опасность для детей.

Занятия проводятся под предлогом профилактики СПИДа, однако на самом деле детей втягивают в обсуждение методов контрацепции, тем самым провоцируя ранний интерес к половой жизни, приводят аргументы родители, пишет News.ru.

Авторы письма утверждают, что в результате таких уроков, риск заражения ВИЧ только вырастет, тому примером — западные страны. Они также напомнили, что 26 ноября в школах России началась неделя борьбы с ВИЧ-инфекцией. Причем, один из уроков будет на тему «ребята решили устроить вечеринку на дому со спиртным без родителей» — выражают беспокойство родители.

Авторы письма добавили, что вместо подобных занятий будет лучше усилить пропаганду воздержания и целомудрия, а интернет и телевидение нужно очистить от «растлевающего контента».

Напомним, тема запрета уроков секс-просвещения появилась не впервые. Годом ранее депутат Госдумы Виталий Милонов обращался к министру образования и генпрокурору РФ с требованием не допустить проведения уроков сексуального просвещения в российских школах.

Парламентарий выражал такие же опасения, о которых говорят родители школьников: «под видом рассмотрения вопросов по профилактике ВИЧ в рамках интернет-урока российским школьникам планируют провести урок сексуального просвещения». По мнению депутата, информация об интимной стороне жизни «может принять форму пропаганды сексуальной распущенности, разврата и сделать несовершеннолетних более уязвимыми для посягательств на их половую неприкосновенность».

Источник: ussurmedia.ru