Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала, что страна по-прежнему намерена поддерживать экономическую блокаду в отношении РФ. Добавив при этом, что Берлин обеспокоен «поведением» российских властей, цитирует ее слова партия ХДС в Twitter.

До этого Меркель присутствовала в Аргентине на саммите G20 и в отеле, где остановился президент России Владимир Путин, с ним завтракала. О накаленной или недружелюбной обстановке между политиками не сообщалось.

Однако поводом для продления санкций, по словам Меркель, в частности послужил инцидент в Керченском проливе, когда российские военнослужащие задержали три украинских судна с моряками, следовавшими из Одессы в Мариуполь. Российская сторона говорит, что договоренностей и оповещений об этом не было.

Канцлер Германии в свою очередь высказалась, что страна не приемлет использование Азовского моря только одной Россией.

После случая в Керченском проливе такие страны, как: Польша, Великобритания, Швеция и страны Балтии обсудили ужесточение санкционного режима против РФ, пишет РИА Новости.

Против финансового, энергетического и оборонного секторов России санкции Евросоюза будут действовать до конца января следующего года.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru