Во Владивостоке перевернулся российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования (ЗРПК) "Панцирь-С".

Инцидент случился 11 марта на оживленной объездной трассе Седанка – Патрокл. Автомобиль перекрыл обе полосы движения со стороны острова Русский, из-за него образовалась пробка.

Видео с места ДТП попало в Сеть. На нем можно рассмотреть, что ЗРПК на базе "КамАЗа" завалилась на левый бок и пробил дорожное заграждение. Кабина в результате аварии оказалась серьезно повреждена. Также развалилась часть орудийной установки.

Как сообщает news.vl, авария случилась из-за трамплина на повороте. Водитель не сбросил скорость для безопасного его прохождения, в результате машина со смещенным центром тяжести из-за высокого расположения орудия и радара начала заваливаться на бок.

Как рассказал РИА "Новости" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский, военнослужащие в ДТП не пострадали. На месте работает наряд ДПС и автокран.

Известно, что системы "Панцирь-С" стоят на вооружении 1533-го зенитного ракетного полка, который дислоцируется в районе Шаморовской трассы во Владивостоке.

Источник: dayonline.ru