Правление и Наблюдательный совет австрийской страховой группы UNIQA Insurance Group AG утвердили стратегическую программку UNIQA 3.0 на наиблежайшие пару лет, согласно которой UNIQA к концу 2022 года уменьшит 600 служащих в австрийских кабинетах. Эта инициатива обойдется группе в 210 млн. евро.

Сокращение персонала произойдет всюду, где это может быть, за счет естественной убыли и прекращения трудовых договоров, согласованных по обоюдному согласию. План компенсационных пакетов для служащих уже принят.

Посреди остального, программка UNIQA 3.0 предполагает, что UNIQA Group в дальнейшем будет уделять больше внимания клиентам и сделает внутренние процессы проще, эффективнее и экономичнее.

До сего времени UNIQA не опубликовала никаких прогнозов на 2020-й денежный год из-за высочайшего уровня неопределенности в отношении общей экономики и денежного развития.

Ранее Фориншурер докладывал, что UNIQA учла рекомендацию евро страхового регулятора EIOPA о необходимости перенести либо отрешиться от выплаты дивидендов акционерам, приняв решение понизить в 3 раза сумму дивидендов за 2019 год с 0,54 евро до 0,18 евро на одну акцию, сказали в UNIQA Group.

Не считая того, UNIQA планирует не распределять дивиденды за 2020 денежный год. Премиальные выплаты (STI) для Исполнительного совета за 2020 денежный год отменены.

Полное исключение дивидендов за 2019 денежный год не предлагается на Каждогоднем собрании акционеров, так как, невзирая на трудности, возникающие в итоге конфигураций на рынках капитала, с одной стороны, коэффициент платежеспособности (SCR) на конец первого квартала 2020 года находится на верхнем крае мотивированного спектра от 155 до 190%. На конец 2019 года коэффициент платежеспособности (СКВ) составил 216%. С иной стороны, институциональные и личные акционеры UNIQA также должны соответствующим образом участвовать в положительных результатах денежного года 2019 даже во времена COVID-19. 

Источник: forinsurer.com