General Motors перезапускает подразделение автострахования OnStar Insurance, чтоб получить новейший доход, используя данные о растущем количестве присоединенных каров в США.

Новое бизнес-подразделение будет работать под брендом автопроизводителя OnStar. GM ранее предлагала собственное автострахование с 1925 по 2008 год. Операции принесли млрд баксов годичного дохода и до 1,1 млрд баксов незапятанной прибыли GM за крайние годы работы. Эндрю Роуз, президент OnStar Insurance Services, отказался раскрыть прогнозы доходов для новейшего страхового бизнеса, но произнес, что «способности громадны».

GM предложит доп скидки для тех, кто является автовладельцами бренда либо подписывается на их услуги.

Часть скидок для хозяев GM будет рассчитана на водителей, что дозволит компании выслеживать их привычки вождения при помощи телематики, что на данный момент в тренде у страховых компаний. GM уже выслеживает такие данные по неким своим обладателям каров, в том числе в рамках партнерства со страховщиками State Farm и Progressive.

GM заявила, что раз в день обеспечивает оборотную связь практически для 19 миллионов поездок через свою программку Smart Driver. По данным компании, с момента пуска программки в 2016 году к ней присоединились практически 7 млн. клиентов.

С течением времени тарифы OnStar Insurance будут приспособлены для всякого обладателя зависимо от фактического пробега и типа вождения. Причины для определения скорости обычно включают убыстрение, резкое торможение, скорость наиболее 80 миль в час и количество оборудования сохранности, установленного на тс. Исторически тарифы на автострахование определялись по таковым факторам, как образование, род занятий и кредитный рейтинг.

— «Пользователи с их согласия решили поделиться своими данными о вождении с GM», — заявили представители автопроизводителя. —«Владея данной информацией, мы можем сказать для вас, что вы сможете сберечь благодаря собственному неопасному вождению либо нет. И с течением времени мы сможем научить вас, чтоб вы стали водить кар лучше и безопаснее».

GM не планирует давать собственное страхование домовладельцев, как это было ранее. Заместо этого, автопроизводитель планирует сотрудничать с существующими страховщиками и давать всеохватывающие скидки своим клиентам, расширяя предложение OnStar Insurance. 

Источник: forinsurer.com