Иншуртех-стартап Hippo со штаб-квартирой в Калифорнии, специализирующийся на страховании домовладельцев, получила $350 млн. инвестиций от Mitsui Sumitomo, дочерней компании MS&AD Insurance Group Holdings.

В рамках сделки корпоративный венчурный фонд MS&AD присоединится к совету директоров Hippo в качестве «наблюдающего».

Не считая того, Hippo и Mitsui Sumitomo планируют подписать контракт перестрахования, при всем этом крайняя берет на себя часть риска в лице перестраховщика.

Hippo намеревается употреблять капитал, чтоб обеспечить выпуск собственных страховых товаров в остальных штатах США, чтоб в 2021 году охватить 95% домовладельцев страны.

Инвестиции также будут применены для страховых и перестраховочных компаний стартапа, в состав которых заходит Spinnaker Insurance Company, государственный страховщик имущества и злосчастных случаев с лицензиями на страховую деятельность в 50 штатах США.

В заявлении Hippo говорится, что эта сделка крепит стратегическое партнерство, которое началось с начальных инвестиций MS&AD Ventures в раунд финансирования Hippo Серии E в июле 2020 года. Начальные инвестиции от MS&AD Ventures посодействовали Hippo достигнуть оценки в $1,5 миллиардов. 

Источник: forinsurer.com