Matic Insurance объявила о окончании раунда финансирования в размере $24 млн., проводимого IA Capital Group.

Matic — цифровое страховое агентство, основанное в 2014 году с командой 134 человек, которое интегрирует страхование жилища в процесс ипотеки. Новое финансирование будет поддерживать рост партнерства и интеграции Matic со страховыми компаниями и партнерами по сбыту через новейшие каналы и вертикали.

Собственная разработка Matic уменьшает время, нужное для сопоставления и покупки страховых полисов, в среднем с 2-3 дней до наименее 10 минут, ускоряя закрытие ссуд и помогая клиентам по ипотечным кредитам сберегать средства.

Кроме поддержки их недавнешнего расширения в сфере автострахования и страхования жизни, новое финансирование будет поддерживать партнерские дела за пределами ипотечной отрасли. Matic не так давно заключила договор с пятеркой больших глобальных денежных институтов на развертывание собственных страховых решений по каналам сотворения, обслуживания и банковских клиентов.

В критериях пандемии COVID-19 клиентоориентированная модель Matic продолжала развиваться и ориентироваться в меняющемся ландшафте покупки и рефинансирования жилища, следя за 40% повышением количества клиентов, использующих платформу, во 2-м квартале по сопоставлению с первым кварталом. Все это время они поддерживали собственный фаворитный в отрасли показатель NPS на уровне 88 и продолжали сберегать клиентам наиболее 30% в год.

Кроме IA Capital, в число инвесторов входят Cultivation Capital, Clocktower Technology Ventures, MTech Capital, The K Fund, Protection America, Nationwide Ventures, Anthemis Group, ManchesterStory, Franklin Madison и Fenway Summer. 

Источник: forinsurer.com