Insurance Europe опубликовала собственный ответ на консультацию Европейской комиссии по обзору Solvency II. Организация считает, что, хотя в целом Solvency II работает отлично, она чрезвычайно консервативна, содержит суровые ошибки в оценке и ложит ненадобные операционные перегрузки на европейских страховщиков.

Эти измерения не разрешают страховщикам играться главную роль в качестве поставщиков длительных сбережений и пенсионных товаров, в том числе с гарантиями, которые ценят клиенты и которые могут сыграть важную роль в решении суровых соц заморочек, таковых как старение общества.

Solvency II также лишне ограничивают страховщиков от воплощения длительных инвестиций, которые нужны для восстановления экономики и устойчивого роста рынка. Не считая того, эти недочеты подрывают способность европейских страховщиков соперничать на международном уровне с неевропейскими игроками.

По данным Insurance Europe, устранение этих недочетов в оценке приведет к обоснованному общему понижению требований к капиталу и операционным перегрузкам и, как следует, к повышению возможности страховщиков принимать на себя вкладывательные и остальные опасности.

Insurance Europe считает, что для заслуги данной цели проверка Solvency II обязана привести:

  • к наиболее пригодной оценке обязанностей за счет устранения технических недочетов в корректировке на волатильность (VA) и маржи риска, также методом сохранения работающих компонент, таковых как текущая методология экстраполяции и корректировка согласования;
  • наиболее подходящее измерение требований к капиталу в обычной формуле методом сохранения динамического значения VA, как для внутренних юзеров модели, и расширения его в сочетании с текущими сборами за риск распространения для юзеров обычной формулы. Аспекты длительного капитала должны быть усовершенствованы, а калибровка имущественного риска скорректирована. Также следует внести конфигурации, дозволяющие употреблять надлежащие отрицательные ставки при расчете процентной ставки;
  • наименее обременительной операционной структуре за счет упрощения и оптимизации требований к отчетности;
  • наиболее диверсифицированному и действенному страховому рынку за счет наилучшего внедрения пропорциональности, чтоб страховщики могли соблюдать Solvency II в согласовании с масштабом, нравом и сложностью собственной деятельности.

Улучшения Solvency II должны поддерживать и даже облагораживать риск-ориентированный нрав структуры за счет наиболее адекватного отражения длительной бизнес-модели страховщиков и настоящих рисков, которым подвержена ветвь. Таковым образом, уровень защиты страхователей остается на весьма высочайшем уровне, а финансовая стабильность будет усилена. 

Источник: forinsurer.com