Комиссия по финансовому надзору Болгарии (FSC) одобрила увеличение капитала Eurohold, крупнейшего болгарского публичного холдинга и ведущей финансово-страховой группы, работающей в регионе Центрально-Восточной и Юго-Восточной Европы, что позволит привлечь до 100 млн. евро путем выпуска новых акций на Болгарской фондовой бирже (BSE).

Как сообщал Фориншурер, Eurohold поручил JP Morgan AG выступать в качестве ведущего и эксклюзивного организатора структурирования долгового финансирования, связанного с сделкой с CEZ Group. Болгарский инвестиционный посредник Euro-Finance AD будет ведущим менеджером публичного предложения, а Renaissance Capital был назначен Eurohold финансовым консультантом.

«Мы рады сохранить одну из ведущих и наиболее опытных организаций в мире в таких сложных сделках, особенно в энергетическом секторе. Это еще один шаг к завершению приобретения дочерних предприятий CEZ Group в Болгарии к концу первого полугодия», — прокомментировал Васил Стефанов, руководитель отдела слияний и поглощений Eurohold.

В середине апреля акционеры Eurohold приняли решение об увеличении капитала. Eurohold планирует выставить на подписку 79 млн. новых акций с номинальной стоимостью 1 лев и ценой выпуска 2.50 лева за акцию. Болгарский холдинг упомянул, что привлеченные средства будут использованы для финансирования приобретения дочерних предприятий CEZ Group в Болгарии и инвестирования в развитие двух основных направлений бизнеса группы — энергетики и страхования.

Eurohold Bulgaria работает в сфере страхования, лизинга, продажи автомобилей, управления активами и инвестиционных услуг. Владеет страховой группой Euroins Insurance Group (EIG), одной из крупнейших независимых страховых групп в регионе ЦВЕ, ЮВЕ и СНГ, которая работает в 11 странах и имеет дочерние компании в Болгарии, Румынии, Северной Македонии, Украине, Грузии, России и Беларуси. EIG также работает в Греции и Польше и имеет нишевые страховые операции в Испании и Италии. В настоящее время страховая группа насчитывает более 4 миллионов клиентов и более 3000 сотрудников. 

Источник: forinsurer.com