Глобальная перестраховочная компания Munich Re начала сотрудничество с компанией Farmers Edge, занимающейся цифровым сельским хозяйством и дает решения параметрического погодного страхования на базе данных.

Farmers Edge заявляет, что опыт Munich Re в перестраховании поможет биться с рисками, связанными с параметрическим страхованием, также повысить устойчивость бизнеса в критериях пандемии COVID-19.

Платформа управления рисками Farmers Edge FarmCommand помогает заавтоматизировать все транзакции данных меж производителями и страховщиками, что приводит к понижению административных расходов и увеличению масштабируемости.

Платформа предоставляет гиперлокальную аналитическую информацию с высочайшей плотностью, основанную на искусственном уме и надежных наборах данных для обнаружения претензий и инициирования моментальных выплат.

— «Защита агробизнеса от рисков, связанных с сельскохозяйственным созданием, является давнешней традицией в Munich Re. Наша цель — сделать лучше доступ к нужным покрытиям за счет расширения границ страхования», — гласит Райнер Хартманн, глава AgRisk Partners в Munich Re. — «Высокопроизводительный доступ к четким данным дозволяет проектировать личные покрытия на параметрической базе, обращая внимание на определенные опасности и помогая коммерческим операциям управлять своими рисками».

Это сотрудничество завершает недостающий элемент давнешней параметрической задачи — контроль рисков при помощи наиболее четких данных — и дает страховщикам верно определенное конкурентноспособное преимущество для вербования новейших клиентов из агросектора. 

Источник: forinsurer.com