Стартап по автострахованию Root заявил, что планирует привлечь $604 млн. в процессе первичного общественного размещения акций на Nasdaq, присоединившись к числу страховщиков, стремящихся применять нынешний бум на рынках капитала США.

Root Insurance — страховщик новейшего поколения, который употребляет мобильные технологии, аналитику данных и искусственный ум. Иншуртех ждет, что его первоначальное предложение в размере 24,2 миллиона акций будет стоить от $22 до $25 за акцию, и ждет наибольшей оценки приблизительно в $6,25 миллиардов.

Источники сказали агентству Reuters сначала этого года, что Root разглядывает оценку от $5 до $6 миллиардов. Goldman Sachs, Morgan Stanley, Barclays и Wells Fargo Securities являются ведущими андеррайтерами предложения.

Так как эпидемия COVID-19 подталкивает клиентов к покупке денежных товаров в вебе, Root заходит в число стартапов, пытающихся выйти на цифровой рынок.

Как писал Фориншурер ранее, аналитики подразумевали, что insurtech-страртап завлечет от $800 млн до $1 миллиардов. Этот шаг был предпринят скоро опосля того, как Root привлек $350 млн в рамках раунда финансирования серии E под управлением DST Global и Coatue, в итоге чего же общая стоимость компании выросла до $3,65 миллиардов.

Опосля окончания IPO Root хочет расположить свои простые акции на фондовой бирже Nasdaq под тикером ROOT. 

Источник: forinsurer.com