Правление Государственного банка Украины (НБУ) на собрании 20 октября приняло решение о изменении организационной структуры центробанка, в том числе сократив вертикаль подчинения первой замглавы НБУ Екатерине Рожковой, докладывает «Интерфакс-Украина».

В согласовании с решением Правления, за Рожковой будет закреплена вертикаль «Регулирование денежного сектора», в которую входят департаменты методологии регулирования деятельности банков и небанковских финучреждений, по управлению деятельностью корпоративного негосударственного пенсионного фонда НБУ и управление защиты прав потребителей финуслуг.

Согласно данным на веб-сайте Нацбанка, по состоянию на 16 октября 1-ая замглавы НБУ отвечала за вертикаль «пруденциальный надзор», которая решением правления НБУ была присоединена к «общему блоку», в итоге чего же была сотворена вертикаль «пруденциальный надзор и общие вопросцы».

Согласно решению Нацбанка, за новейшую вертикаль будет отвечать глава НБУ Кирилл Шевченко. В новейшую вертикаль входят, а именно, департаменты банковского надзора, выездных проверок, лицензирования, денежного мониторинга, аналитики и надзорных технологий, надзора за рынком небанковских финуслуг, которые ранее значились в руководстве Рожковой. 

Источник: forinsurer.com