Владимир Путин провел сегодня в Сочи встречу с президентами Ирана и Турции. Вечером к разговору приглашен президент Беларуси

Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, белорусский президент может присоединиться к коллегам после завершения трехстороннего саммита, в котором принимают участие лидеры Ирана, Турции и России. Стороны обсудили совместные действия по урегулированию и стабилизации ситуации в Сирии.

"Уже вечером, по завершении части трехстороннего саммита, мы не исключаем, что к президентам России, Турции и Ирана может присоединиться Александр Григорьевич Лукашенко. Это никак не связано с проблематикой сирийского урегулирования, президент предусмотрел такую возможность, чтобы Лукашенко мог со своими коллегами также пообщаться, используя возможность своего пребывания здесь, в Сочи, одновременно с ними", — цитирует Пескова РИА Новости.

Визит Александра Лукашенко в Сочи начался 13 февраля и продлится до 15 февраля включительно. Завтра президенты встретятся  с министрами двух стран, курирующими образование, культуру и спорт: будут обсуждены конкретные предложения по дальнейшему углублению сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, сообщили в Кремле.

Вчера Путин и Лукашенко провели двустороннюю встречу с участием  членов делегаций. "Лидеры обсудили ключевые вопросы двусторонней повестки дня и перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве", — сообщила пресс-служба Кремля. Пока официальных заявлений о  каких-либо конкретных  договоренностях сделано не было. Как пояснил Владимир Путин в беседе с журналистами,  "решение серьезных вопросов не терпит суеты".

Тем временем  вопросов, требующих решения на уровне президентов, становится все больше. Помимо разнограсий по поводу компенсации налогового маневра и поставок продуктов, лидерам стран предстоит разрешить вопрос об отмене роуминга. Сегодня стало известно, что профильным министерствам двух стран решить этот вопрос не удалось. 

Источник: ej.by