Решения Государственного банка Украины по учетной ставке, которая сейчас находится на уровне 6% годичных, будут зависеть от развития ситуации с коронавирусом, сказало правление центробанка.

«В протяжении крайних монетарных заседаний НБУ сохранял учетную ставку на уровне 6%. В тех критериях – это наилучшее решение. Последующие решения зависят от развития ситуации с коронавирусом», – сказала пресс-служба НБУ.

Диалог Украины с Интернациональным денежным фондом (МВФ) длится, уточнив, поступление последующего транша от Фонда ожидается в этом году.

Правление Нацбанка указало, что понижение процентных ставок по ипотеке до однознакового уровня – это вопросец текущего и последующего годов, сказала пресс-служба.

НБУ присоединился к разработке новейшего законодательства о финансово-кредитных механизмах для строительства жилища, целью которого является усиление ответственности застройщиков и прозрачность финансирования рынка недвижимости.

«Желаю вас заверить, что НБУ будет оставаться вашим предсказуемым и прогнозируемым партнером. Вы не увидите никаких разворотов на 180 градусов в нашей политике», – отметил глава НБУ Кирилл Шевченко. 

Источник: forinsurer.com