Сезон ураганов 2020 года является самым интенсивным из когда-либо зарегистрированных за всегда: за год было зафиксировано 30 ураганов. Крайний из их — ураган Йота, обрушившийся на Никарагуа.

Это длительные штормы средней интенсивности, которые вправду являются предпосылкой самых чертовских утрат, — сказали в Insurance Institute for Business & Home Safety.

Но нередко больший вред от урагана причиняет наводнение. Наводнение может нанести суровый вред дому. По оценкам FEMA, один дюйм паводка может нанести вред до 25 тыс. баксов.

В совокупы вред от природных катастроф в 2020 году привел к убыткам $95 миллиардов. . По данным NOAA, из данной для нас суммы 42%, либо приблизительно $40 миллиардов., приходится на 7 тропических циклонов.

Общая сумма убытка NOAA соответствует оценке глобальной перестраховочной компании Munich Re, которая также оценила, что из данной для нас суммы около $67 миллиардов. было покрыто перестраховщиками.

На сей день задолженность по программке страхования убытков от наводнений в рамках National Flood Insurance Program превосходит $20 миллиардов.

Программка никогда не была создана для неотклонимого вербования средств, нужных для оплаты всех убытков, будь то страховые выплаты, программка грантов, программка составления карт либо программка управления рисками, — сказали в NFIP.

NFIP работает над внесением конфигураций в свою карту рейтингов наводнений в надежде предложить страховое покрытие с наиболее животрепещущими ценами. Рейтинг риска 2.0 планируется выпустить в октябре 2021 года.

Тем временем личные страховые компании начинают расширять свои предложения по страхованию от наводнений. Все это дает достойные внимания стимулы для янки, живущих в потенциально небезопасном районе. 

Источник: forinsurer.com