«Евроинс Украина», дочерняя компания болгарской страховой группы Euroins Insurance Group (EIG), подвела итоги работы за три квартала 2020 года. Страховщик показывает уверенный рост размеров бизнеса, развивает новейшие направления страхования и обеспечивает высшую финансовую устойчивость, выполняя все обязательства перед клиентами и требования новейшего регулятора рынка.

Невзирая на кризисное падение в почти всех отраслях-драйверах страховой промышленности, в период с января по сентябрь 2020-го сборы страховых премий «Евроинс Украина» выросли на 30% и превысили 243,6 млн. грн. Наряду с ростом рыночных результатов, страховщик увеличивает главные характеристики денежной надежности. На 30.09.2020 активы компании достигнули 401 млн. грн, (+33% к аналогичному периоду 2019-го), а страховые резервы – 187 млн грн. (+21%).

В структуре страхового ранца компании 1-ое пространство занимает ОСАГО с толикой 50% (122,5 млн. грн страховых премий), на 2-м месте – КАСКО с толикой 21% (50,9 млн. грн). При всем этом «Евроинс Украина» реализует стратегию диверсификации страхового ранца и интенсивно развивает новейшие продуктовые полосы – а именно, направленные на корпоративных клиентов:

  • прирост премий компании по добровольческому мед страхованию за три квартала 2020 года составил 127%. Сейчас ДМС заходит в ТОП-3 направлений работы компании и занимает 7% в ранце собранных премий,
  • премии по страхованию грузов и багажа за это время выросли на 26% и достигнули 4% общего размера собранных премий «Евроинс Украина» с начала года.

– «Наша компания продолжает увеличивать свое присутствие на страховом рынке Украины. Мы интенсивно инвестируем в развитие новейших товаров и IT-сервисов, повышаем нашу привлекательность для клиентов, – объясняет результаты Янко Николов, председатель правления СК «ЕВРОИНС Украина». – При всем этом грамотный риск-менеджмент и диверсификация страхового ранца дозволили нам не только лишь прирастить объемы бизнеса, да и сохранить финансовую устойчивость даже в сегодняшней ситуации. Высочайшая ликвидность и достаточный припас платежеспособности дают нам возможность вовремя и на 100% делать все свои денежные обязательства. С начала года клиенты компании получили наиболее 80 млн. грн. страховых выплат – это фактически 300 тыс. грн. раз в день». 

Источник: forinsurer.com