17 сентября страховой рынок Украины отмечает 27-й Денек Страховщика.

С обретением Украиной Независимости экономические и социальные преобразования определили необходимость построения адекватной системы страхования, которая бы стала надежной защитой для юридических и физических лиц от вещественных утрат, вызванных стихийным бедствием, злосчастным случаем либо иными рисковыми обстоятельствами.

Наличие развитого страхового рынка является одной из принципиальных признаков современной рыночной экономики. Потому, для обеспечения справедливой, неопасной и размеренной его работы нужно существование правильно организованной системы регулирования и надзора, которая бы защищала интересы потребителей страховых услуг и инвесторов, также содействовала бы созданию новейших рабочих мест и налоговых поступлений в Муниципальный и местные бюджеты.

Развитие российского рынка страхования в современных критериях тесновато соединено с уровнем платежеспособности населения, инфляционными ожиданиями и развитием государственной экономики, так как дозволяет аккумулировать значимые длительные вкладывательные ресурсы.

За эти годы много поменялось. Сейчас Украина сделала собственный Европейский выбор, а современное страхование — одна из ведущих отраслей денежной системы Украины, которая оживленно развивается.

Страховой рынок Украины по размеру собранных страховых премий в денежном эквиваленте в 2019 году, как и год назад, сохранил 59-е пространство в общем ренкинге и остался в ТОП-10 более оживленных рынков мира, говорится в отчете перестраховщика Swiss Re Sigma «World insurance: riding out the 2020 pandemic storm».

В 2019 году украинский рынок рискового страхования занял 53-е пространство в мире (в 2018 году – 55-е), улучшение характеристик вышло благодаря росту размера предоставления страховых услуг в денежном эквиваленте на 22,1%. Рост рынка страхования жизни в денежном эквиваленте составил +26,5%, в 2019 году лайфовый рынок занял 79-е пространство в мире (в 2018 году – 81-е).

За 2019 год страховые компании Украины выполнили страховые выплаты популяции и компаниям в размере наиболее 14 миллиардов грн., что на 12,9% больше, чем за 2018 год. В том числе наиболее 10% компенсировано благодаря сотрудничеству с ведущими зарубежными перестраховщиками и перестраховочными брокерами из стран-членов ОЭСР (в большей степени из Швейцарии, Германии, Польши, Англии, Австрии, США, Франции и др.).

Развитие российского рынка страховых услуг в современных критериях тесновато взаимосвязано с развитием государственной экономики, так как дозволяет аккумулировать значимые длительные вкладывательные ресурсы, привлекая средства через пенсионные программки и программки страхования жизни. Расширение страхового бизнеса делает рабочие места, активизирует внедрение нововведений, провоцирует устойчивость экономики и смягчает последствия глобальных рисков.

С праздничком, спецы и руководители страховых (перестраховочных) организаций, страховые брокеры, страховые агенты, страхователи, застрахованные, муниципальные служащие, аварийные комиссары, аджастеры, сюрвейеры, диспашеры, актуарии, работники экономических вузов, осуществляющих подготовку профессионалов в области страхования. 

Источник: forinsurer.com